청춘마을

 
     
 
 
청춘마을 소식

청춘마을 수제맥주 이야기 <1>

페이지 정보

작성자 청춘마을 댓글 0건 조회 65회 작성일 19-07-30 11:13

본문

b31f047af77351785f7680a4a4520ed4_1564453416_7057.jpg



안녕하세요^^


청춘마을 액상캔으로 수제맥주 만드는 이야기 입니다~

실습에 앞서 이론강의중입니다^^

<양조>


1. 캔에 들어가 있는 맥주원액을 뜨거운 물에 녹여준다

2. 잘 목인 원액에 차가운 물을 부어 20도 내외로 온도를 맞추어 준다

4. 효모투입

5. 잘 섞인 맥주원액을 실린더에 받아서 비중 측정!

073dc105da15747080f344eb19f5fe05_1571716869_2273.jpg


<병입>


-약 7~10일간 1차 발효

-1차 발효가 끝난 맥주원액을 실린더에 받아서 비중을 측정한다

-발효후 병에 담아 2차 발효

073dc105da15747080f344eb19f5fe05_1571716962_805.jpg

병입을 하기전 비중 체크는 필수!

073dc105da15747080f344eb19f5fe05_1571716969_015.jpg




강의해주신 강사님,

수제맥주에 대한 열정으로 강의장을 가득채우신 교육생분들 

모두모두 수고하셨습니다~




*창업컨설팅 모집 중*

문의 032-937-7789

~2019년 9월 6일까지

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.